О нас

История бренда.

Немецкому бренду Gesslein (Гессляйн) было дано имя его основателя Георга Гессляйна, который в конце 40-х годов XX столетия, не без помощи друзей единомышленников, разработал свою первую детскую коляску в духе Генри Форда, в своем курятнике, служившая ему на тот момент и первой мастерской. Идея создать коляску, которая отличалась бы от всех существующих в те дни захватила его, что положила начало развитию семейного дела. Компания была зарегистрирована в 1950 году.

Революционное решение.

Это была не только первая коляска Gesslein, но и первая в мире коляска с окошками в люльке, которая надежно завоевала мировой рынок, упрочив позиции бренда, да и прославив городок Редвиц-ан-дер-Родах в Баварии как родину современных колясок.

Наличие окошек в люльке является запатентованной отличительной особенностью фирменной коляски Гессляйн. С тех пор, вплоть до своей смерти в 1976 году, Георг ежегодно патентовал в разных странах новые транспортные средства и решения для малышей, опережая время на годы вперед.

Настоящий успех.

Коллекции колясок Gesslein отличает неповторимый дизайн и надежная конструкция, проверенная десятилетиями. Прочность и безопасность обеспечивается за счет использования крепких материалов. Следует выделить особый дизайнерский подход к выбору тканей, из которых отшиваются уютные модули коляски. Контракты на поставку всех необходимых комплектующих заключаются исключительно с проверенными и надежными поставщиками. Основной рынок сбыта Gesslein - это Германия и страны Евросоюза. Сейчас брэнд Gesslein набирает популярность и на российском рынке , главными требованиями которого является качество, комфорт, безопасность. Но что действительно первым бросается в глаза – это дизайн и инновации. По всем требованиям Gesslein успешно конкурирует с аналогичными продуктами других производителей, что не мешает ему побеждать на многочисленных ежегодных номинациях, таких как IF design award 2016

После смерти основателя, управление производством взяли в руки его дочь Траудль и её муж Норберт Поп. Они расширили ассортимент компании не только новыми моделями, но и произвели новые аксессуары Gesslein: сумки для мам, всевозможные накидки, пледы, солнцезащитные зонтики и пр. Все эти новшества были должным образом оценены потребителями, поскольку были исполнены с высочайшим качеством и удобством.

В настоящее время управление фабрикой осуществляют брат и сестра, Жаннина Меркл и Александр Попп, - внуки Георга Гессляйна. Благодаря их наследственной инженерно-творческой мысли и под чутким руководством теперь производится многофункциональная и экологически чистая детская мебель Gesslein, а также, разработанные на основе технологий Европейского Космического Агентства, детские спальные мешки Gesslein – единственные спальные мешки, самостоятельно регулирующие температуру и влажность вокруг тела младенца.

Таким образом, семейный концерн Gesslein является одним из самых больших предприятий Германии, и остается мировым лидером в производстве товаров для детей вот уже восьмое десятилетие.